Свадебная фотосъемка.

Успех свадебной фотосъемки зависит от многих факторов. Профессиональный фотограф знает, что свадебная фотосессия состоит из множества деталей, каждая из которых имеет особую значимость. В свадебных фотографиях должно быть что-то особенное, необычное и завораживающее. А каждая фотосессия – это отдельная маленькая история, которая пишется исключительно для молодоженов.

Постановочная или репортажная?
У каждого фотографа свой неподражаемый стиль работы, определенные приемы в последующей обработке фотографий, предпочтения в выборе мест для фотосъемки. Но больше всего на результат работы мастера влияет вид свадебной фотосъемки, с которым он работает.

·         Репортажная съемка отличается особой динамичностью и реалистичностью. Фотограф, как главный наблюдатель события, фиксирует только наиболее живые и запоминающиеся моменты. Такой вид съемки идеально подходит для ЗАГСа и ключевых моментов свадебного банкета, когда удается отобразить самые яркие и впечатляющие моменты, передающие всю гамму эмоций. Но иногда именно избыток чувств становится причиной испорченных кадров, ведь все молодожены хотят себя видеть только в идеальных позах с сияющими голливудскими улыбками.

·         Постановочные фотографии – это неотъемлемая часть свадебной фотосъемки. Только в этом случае можно ожидать от фотосессии конкретного предсказуемого результата. Заняться постановкой лучше во время прогулки, когда фотограф сможет воплотить лучшие идеи с использованием различной атрибутики, поиграть со светом, ракурсом и т.д.

Настоящий профессионал должен уметь работать в обоих жанрах, только тогда свадебный фотоальбом действительно заиграет всеми красками.

Камера, освещение ракурс и другие важные детали.
·         Для свадебной фотосъемки лучше использовать несколько объективов, имеющих разное фокусное расстояние.

·         В помещении стоит использовать светопакеты большой мощности. Но при достаточном освещении можно пользоваться только вспышкой.

·         С собой фотографу нужно иметь несколько карт памяти большого объема (не меньше 32 Гб), чтобы не упустить ни одного важного момента.

·         Нет смысла «плодить» одинаковые дубли. Фотограф постоянно должен перемещаться, выбирая разные ракурсы. Лучше кадрировать сразу точно, поскольку при обрезке можно сильно потерять в качестве.

И главное: от съемки должны получать удовольствие все: фотограф, молодожены, присутствующие на свадьбе гости. Только в этом случае фотографии действительно получатся яркими и впечатляющими.

Поделиться: