Семейный фотограф в Санкт-Петербурге – как выбрать, идеи для съемки

Как выбрать семейного фотографа в Санкт-Петербурге

Основные критерии, по которым выбирают фотографа – это его работы, стиль съемки, стоимость, простота и взаимопонимание в общении, наличие качественного и современного оборудования для съемки. Но бывают и подводные камни, которые стоит учитывать при выборе.

Чужие фото

Фотографа чаще всего выбирают по его работам, выставленным в интернете, а они могут быть чужими. Профессионал принесет на личную встречу собственное портфолио, в котором есть его качественные снимки и не в маленьком размере. Распечатанные из интернета фотографии в большом формате будут зернистыми и нечеткими. Либо можно проверить специальными программами фотографии на уникальность.

Сроки

Семейный фотограф в Санкт-Петербурге точно укажет сроки выполнения своей работы, которые фиксируются в договоре. Профессионал не будет портить свою репутацию пустыми обещаниями сделать снимки через 2 – 3 месяца, из-за своей большой занятости. Клиент платит не только за качественные снимки, но и за их своевременную обработку и предоставление в срок.

Предоплата

Зачастую фотографы, которые берут 100-процентную предоплату, просто исчезают. Нормальный аванс за работу – это 10-20 процентов, и то все должно быть прописано и оформлено договором.

Семейный фотограф в Санкт-Петербурге, тонкости съемки.

Перед проведением съемки фотограф продумывает все – интерьер, расположение членов семьи, их одежду. Фото должно передавать настроение, а оно может быть как тихим и уютным, так и праздничным, веселым.

  1. Не смотреть в объектив. Интересные фотографии получаются, когда все члены семьи заняты общим делом и не смотрят при этом в объектив. Это может быть совместное приготовление еды, катание на велосипеде, или лыжах, чтение книги.
  2. Интерьер. Тщательно продумывается интерьер, съемка проводится в студии или на природе, в кафе, на пляже, в деревне, за семейным столом. Одежда членов семьи при этом должна контрастно выделяться на общем фоне. Например, зеленые футболки для съемки на траве не подойдут.
  3. Выражение лица. Хороший семейный фотограф в Санкт-Петербурге обратит внимание на выражение лица каждого из членов семьи. Фото должно выражать теплоту, потому нужно вызвать улыбки у всех.
  4. Объятия. Хорошо смотрятся объятия на фото, когда дети обнимают родителей, все держатся за руки.
  5. Расположение. Важно учитывать и расположение на фото, дети обычно находятся в центре, или же делают необычные смешные фото, где все стоят по росту.
  6. Одежда. Желательно подбирать светлую одежду, она освежает, также, пиджаки лучше расстегнуть, чтобы создать вид непринужденной обстановки. Одежда должна создавать единую композицию и подходить по стилю.
  7. Праздничные. Праздничные семейные фото делают на Новый год, Крещение, День Рождения и прочие семейные мероприятия.

Домашние любимцы. Интересно будет смотреться семейное фото вместе с домашними любимцами.

Поделиться: