Как стать фотографом?

Вы увлекаетесь фотографией и мечтаете стать фотографом? Пошаговой инструкции для того чтобы стать профессиональным фотографом не существует, но есть несколько полезных советов, которые помогут достичь поставленной цели. В этом искусстве одного профессионального фотоаппарата и желания будет недостаточно. Ведь согласитесь, новенький спортивный автомобиль еще не предвещает мастерского вождения. Точно так же и с миром фотографии. Покупка камеры еще не говорит о том, что вы становитесь фотографом, вы являетесь просто ее обладателем, ровно, как и другими предметами. Но фотография - это не спорт, она не имеет правил. Помимо всего прочего, вам придётся пройти обучение через тернии к звездам. Учиться искусству фотографии придется ровно столько, сколько вы собираетесь нажимать на пусковую кнопку затвора, чтобы не затеряться на пыльной обочине.

«Как стать фотографом?» - многие задаются этив вопросом. Увлечение фотографией надо постоянно поддерживать и стараться, чтобы оно не переросло в профессию, даже если вы используете фотоаппарат в целях заработка. Вдохновение всегда должно оставаться живым независимо от коммерческой составляющей работы. Для того чтобы начать свою профессиональную деятельность  необходимо разработать личное портфолио и составить план деятельности. Но помните для этих целей необходимо выбирать только самые качественные фотографии. Ведь истинному художнику подвластно  изобразить бегуна без ног, а профессиональному фотографу по зубам сделать так, чтобы бегун без ног выглядел художественно. Если у вас недостаточно средств на приобретение нового объектива, не стремитесь залезать в  кредит. Для начала необходимо получить клиента, а оборудование можно приобрести позднее.

Если вы хотите стать фотографом успешным в одночасье, то у вас ничего не получиться. Для того чтобы иметь постоянный доход понадобятся годы плодотворной работы. При появлении первых трудностей, не стоит бросать начатое дело. Для достижения профессионализма понадобиться учиться так, как ребенок учиться ходить. Однако не стоит жить под девизом «Живу и душу в пикселях», необходимо быть всестороннее развитой личностью. Вам придется работать в самых разных жанрах фотографии и поэтому перед тем, как приступить к съемке, важно получить полноценную информацию об объекте. Для реализации этой цели необходимо научиться наблюдать. Если вы не будете этого уметь, то все последующие наставления бессмысленны. Необходимо привыкнуть к той мысли, что снимать вы не умеете. Как только вы почувствуете излишнюю самоуверенность, все фотографии покажутся идеальными, что приведет к потере самокритичности. Постоянно читайте новости и интересуйтесь работами других авторов. В каждой работе необходимо найти изюминку, так как технически совершенная фотография былому обывателю может показаться скучной и неприглядной.

Важно постоянно искать интересные кадры и ракурсы. Можно бесконечно долго читать информацию о том, как осуществлять портретную съемку, но при этом всегда фотографировать человека с большими ушами в анфас таким образом, что его антенны будут виды с дальнего расстояния. Перед каждой съемкой необходимо тщательно подготовиться, ведь пытаться вспомнить правила композиции перед съемкой равносильно размышлениям гравитации перед выходом на прогулку. Для достижения поставленной цели не останавливайтесь на достигнутом результате, а идите вперед уверенными шагами.

Поделиться: