Самые популярные фотографы Санкт-Петербурга, культура фотографии города

Санкт-Петербург всегда считался культурной столицей России, наверное, потому здесь так много одаренных фотографов. Город сам по себе красивый, фотограф в СПб может запечатлеть архитектурные достопримечательности города – памятник Петру I, Казанский Кафедральный собор, Летний сад, Зимний дворец, Морской Никольский собор. Многие любят фотографировать красоты Петергофа, его фонтаны так и просятся в кадр.  Петербургский метрополитен или Дворцовая площадь помогают воплотить необычные идеи и задумки фотографов. Река Нева – одна из красивейших природных достопримечательностей города.

Многие подающие надежды фотографы родом именно из Санкт-Петербурга, некоторые из них завоевали мировые награды. Преимущественно это молодые фотографы, в возрасте 27-35 лет, которые умеют предугадать момент, уловить самый лучший кадр. Почти у всех есть свои страницы в социальных сетях, через которые клиент может связаться с ними.

Яна Жаринцова

Свадебный фотограф Спб Яна Жаринцова работает по всему миру, она является участником многих международных конкурсов, проводит свои мастер-классы. Подходит к своему делу очень серьезно. Если это студийные фото, то продумывает все мелочи декораций, сотрудничает в таких вопросах с дизайнерами. Особенно впечатлят масштабные фото Яны Жаринцовой на склонах гор, у моря. Почти все снимки незаурядны и способны вызвать бурю эмоций.

Алексей Усович

Закончив художественно-графический факультет, Алексей Усович увлекся фотографией. Фотограф СПб делает коллажи, участвует в городских и международных выставках. Он получил множество наград, одни из последних – это второе место в номинации фотограф года, «лучшая арт фотография» от витебского центра современного искусства. Он снимает как природные пейзажи, так и события, мероприятия, свадьбы, проводит репортажную и постановочную съемку, увлекается созданием художественной фотографии. Алексей Усович проводит свои мастер классы в Москве и Санкт-Петербурге, а его фотографии сделаны по всему миру.

Полина Бублик

Особенность фотографий Полины Бублик в том, что она снимает людей крупным планом, может показать эмоции и характер человека. Этот фотограф СПб через пейзажи Питера может передать свое настроение. Удивительными получаются снимки животных, а именно лошадей.

Иван Трояновский

Иван Трояновский снял целую серию фото об эмоциональных и чувственных отношениях между мужчиной и женщиной в разных городах России – Ростове, Сургуте, Москве, Воронеже, Уфе. На его фото можно увидеть даже дуновение ветра, так он передает дух свободы. Фотограф окончил Институт культуры и искусств, профессионально занимается свадебной и художественной фотографией.

Культура фотографии в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге довольно развиты все виды съемки – свадебная, репортажная, студийная и пейзажная. Предложений фотографов много, иногда отличные фото могут сделать начинающие фотографы, причем качество не всегда зависит от цены. Свадебная фотосъемка занимает лидирующую позицию по спросу в Санкт-Петербурге, но это и понятно – почти на каждую свадьбу нужен фотограф.

Особенности свадебной съемки в том, что в городе все-таки очень красивые дворцы бракосочетаний, несмотря на недостаток света или всеобщую суету. Пары, которые хотят, чтобы все было идеально, заказывают выездную свадьбу, тогда фотограф СПб может предусмотреть освещение и прочие нюансы.

Поделиться: