Фотограф на свадьбу

Портфолио. Приглядываясь к кандидатам, необходимо познакомиться с их работами. Хороший фотограф на свадьбу предоставит толстый альбомчик, начинающий вряд ли сможет удивить большим количеством снимков.

Обратить внимание следует на сюжет композиции, последовательность запечатленных событий. Важное значение имеет также фантазия автора. Являются ли снимки однотипными или разнообразными по своему замыслу? Умеет ли фотограф работать с большими группами людей или только с парами, использует ли в своей деятельности дополнительные предметы (мягкие игрушки, зонты, украшения и тому подобное). Все это должны отражать предыдущие работы мастера.

Психологический портрет фотографа. Бракосочетание — очень счастливый и волнующий момент. Чувства и эмоции очень трудно контролировать. Фотограф на свадьбу — человек, с которым придется общаться достаточно долго и плотно. Поэтому при выборе необходимо посмотреть на его поведение, манеры, разговор и постараться понять, нравится ли вам этот человек или нет, сможете ли вы уделить ему пару-тройку часов и при этом остаться счастливыми и безмятежными. Никто не хочет, чтобы свадебная фотосъемка превратилась в пытку, испортила настроение молодым, разозлила или расстроила их.

Особого внимания заслуживает речь мастера. Хороший специалист не станет рассказывать о своих достоинствах, используя при этом пафосную лексику  и по поводу и без, акцентируя внимания на своих «явных» талантах. Профессионал знает, что лучше него о его работе расскажут снимки, поэтому держится обычно легко и непринужденно, заостряет внимание лишь на деталях предстоящей съемки и пожеланиях клиентов.

Компетентность. Опыт фотографа проверить достаточно просто. Не только вышеуказанное портфолио может выступать красноречивым свидетелем профессионализма. Можно спросить специалиста о потенциальных местах для будущей фотосессии. Бывалый фотограф на свадьбу, не задумываясь, перечислит с десяток-другой красивых и незаурядных мест. Новичок же ограничится традиционными.

Стоимость. Качественные услуги стоят хороших денег. Но нередко за большие деньги молодые получают снимки, которые не оправдывают их ожиданий. Новичок, выдавая себя за профессионала и поднимая таким образом стоимость своих услуг, обычно начинает разговор именно с денежных вопросов. Мастер, наоборот, сначала вникает во все детали работы, а затем уже называет свою цену.

Хороший фотограф на свадьбу поможет задержать счастливые мгновения, поймать и поставить их на полочке в красивой рамке.

Поделиться: